Blogger Tricks

Rabu, 14 Maret 2012

Manfaat Bawang Putih Sebagai Obat

Sebagian orang pasti kenal yang namanya bawang putih, apalagi dengan ibu-ibu (orang tua) yang sering memasak didapur. Bawang putih sering sekali digunakan sebagai bumbu, hampir semua makanan  masakan pecinta Indonesia menggunakan bahan tersebut. Biasanya sebelum digunakan sebagai bumbu, bawang putih tersebut terlebih dahulu dihancurkan kemudian ditekan dengan bagian sisi pisau secara tidak langsung di penyet menjadi gepeng, sesudah itu dirajang lalu di haluskan dan kemudian ditumis di dalam penggorengan bersama minyak goreng. Selain itu juga Bawang putih ini dapat juga di haluskan dan dicampur bahan bumbu jenis lain selain itu juga dapat digunakan untuk berbagai obat penyakit. Berikut ciri ciri dan kegunaan bawang putih......

Nama umum :
Bawang putih

Nama latin : Allium sativum L.

Nama daerah : Bawang putih, lasun, dasun, bacong landak, bawang bodas, bawang, babang pote, piamputi, incuna, bawang bodido, bawang piuper, mabida.

Habitat :
Tumbuhan berumpun, dibudidayakan diladang.

Daun : Bewarna hijau, tunggal berupa roset berbentuk lanset, tepi rata, unjung runcing, beralur, lunak, panjang sampai 60 cm, lebar 1,5 cm. Mengandung persediaan makanan yang dilapisi kulit daun sebagai pemasok umbi.

Bunga : Bewarna putih, majemuk, berbentuk payung, bertangkai panjang.

Akar umbi : Bersiung-siung dilapisi kulit tipis bewarna putih.

Khasiat : Dapat digunakan sebagai obat kutil, caranya yaitu keprek atau gepengkan bawang putih tersebut dengan menggunakan pisau atau yang lain, jangan terlalu halus kemudian tempelkan di bagian kutil lalu ikat kuat bersama kain atau plester kemudian tunggu sampai beberapa menit, kurang lebih sekitar 30 menit, ingat pesan saya kalian jangan terlalu banyak bergerak, setelah itu kulit kalian akan terasa panas dan kutil kalianpun akan segera menghitam.Besoknya kalian akan terbebas dari kutil. Selain itu dapat digunakan sebagai obat  pening, tekanan darah tinggi, dan antibiotik.

Kandungan kimia : Umbi lapisan bawang putih mengandung saponin,flavonoid,minyak atsiri, protein, lemak, belerang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B1,dan C.

Bagian yang digunakan :
Umbi lapis.

Cara kerja : Melancarkan penyumbatan pembuluh darah.

Batang :
Semu, beralur hijau.







Kata kunci : kegunaan bawang putih, keterangan bawang putih, keunggulan bawang putih, khasiat bawang putih, guna bawang putih, ciri bawang putih, ciri-ciri bawang putih, ciri ciri bawang putih, betapa istimewanya bawang putih, khasiat makan bawang putih, penemuan baru bawang putih, kandungan dan khasiat bawang putih, obat bawang putih, obat tumbuh tumbuhan, obat kutil, obat pening, obat tekanan darah tinggi, obat antibiotik

Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar

KIRIM KOMENTAR